荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
MG电子游戏 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
MG电子游戏
您的位置:MG电子游戏 > 荆门新闻 > 正文

www.dh866.com:国家一级作曲家李道国来荆说“戏”

MG电子游戏:当天,润达医疗发布公告,以资本公积金向全体股东每10股转增8股,同时每10股派发现金股利0.75元(含税)。

  昨日上午,一个个戏曲经典唱段从荆楚理工学院艺术学院音乐厅传出,全国戏曲现代戏“突出贡献奖”获得者、国家一级作曲家李道国受邀前来,就当代戏曲音乐的创作与实践与大学生们进行了经验交流。

  “有些戏迷宁愿花千元请主角吃饭,也不愿花十元买票看戏。”开场不久,李道国就谈到了戏曲这一中国传统文化的尴尬现状。他分析,归根结底还是内部因素使然,脱离了大众生活的主体环境,缺乏好剧本,唱腔一成不变,艺术表现、审美追求与大众需求及时代面貌相离甚远,戏曲发展难免受阻。话锋一转,李道国称赞我市创作的花鼓戏《乡月照人还》,剧本构思巧妙,贴合时代发展,是对当下乡村建设与传统文化思考的戏曲艺术的表达,创新精神值得点赞。

  “我平时唱美声,接触的多为西方歌剧,希望中国戏曲也能得到良好的传承和发展。戏曲接地气,年轻人才会慢慢喜欢上。”音乐表演专业大三学生袁康说。

  交流现场落座的大学生有近百人,但中途离场现象也不少。李道国表示,现在很多人不懂戏曲,希望大家有机会多去剧院观看了解,成为中国传统文化的“知情者”。同时,时代需要优秀的作曲家,鼓励有天赋、有追求的年轻人报考作曲系,缓解“中国作曲界断代”问题。(记者李蕾蕾 通讯员柴颂华)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。