荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
MG电子游戏 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
MG电子游戏
您的位置:MG电子游戏 > 荆门政务 > 正文

www.mgm1170.com:张爱国在钟祥市开展下访活动时要求 依法依规化解矛盾 及时妥善解决问题

MG电子游戏:  中新网茂名4月25日电 (记者 梁盛)25日,广东茂名市第十二届人民代表大会第二次会议召开,李红军全票当选为茂名市第十二届人民代表大会常务委员会主任,许志晖全票当选为茂名市人民政府市长。

  6月13日,市委书记张爱国赴钟祥市,就包联的信访案件开展下访活动。张爱国要求,各级各部门要带着深厚的感情做好群众工作,进一步畅通群众诉求表达渠道,了解群众生活,倾听群众呼声,依法依规化解矛盾,及时妥善解决群众反映的问题。

  在钟祥市洋梓镇,张爱国热情接待了上访群众朱某及其父亲。据反映,朱某在2014年时因工受伤,但因种种原因,朱某的伤残赔付款一直没有全部兑付,朱某希望政府帮助其解决相关问题。在听取有关情况汇报和朱某的诉求后,张爱国要求当地政府和相关部门及时妥善予以解决,并帮助他们解决好家庭生活中的实际困难。他指出,对群众反映的合理诉求,党委政府和相关部门要高度重视,及时妥善予以解决。对此类问题,要举一反三,及时研究解决问题的办法和措施,把矛盾化解在萌芽状态。

  在钟祥市冷水镇,张爱国热情接待了上访群众王某,面对面听取王某关于个人养老保险问题的诉求。在详细了解相关情况后,张爱国耐心细致地向王某宣讲有关政策,晓之以理、动之以情,现场答复了王某的诉求。经过深入沟通,王某欣然接受处理意见,多年的信访积案得到有效化解。

  张爱国指出,信访工作是群众解困维权的重要渠道,全市各级、各部门要高度重视,积极转变工作作风,认真倾听群众呼声,真正扑下身子为群众排忧解难。要熟悉相关政策,认真做好解释疏导工作,着力化解矛盾纠纷。要关心困难群众的生产生活,切实帮助他们解决实际问题,让群众感受到党和政府的温暖。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加相关活动。(记者邓显军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 张爱国 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。